Гриль барбекю для летней кухни
Гриль с барбекю — разновидности
Угольный гриль – один из самых простых и распространенных видов барбекю на древесном угле для приготовления пищи. По форме барбекю бывают всякие, что не наесть, разные:
- круглые
- овальные
- сферические
- прямоугольные
- квадратные
- в виде портативного чемоданчика с ручкой
- тележки на колесах
- в виде бочки или корзины
- как большой чайник
- в стиле «Hi Tech»
В этом направлении фантазия производителей постоянно преподносит нам всё новые формы гриля. Порой, когда мы собираемся дружной компанией, нам необходимо накормить друзей или гостей, первое что приходит в голову — это шашлык, или тушка птицы, или овощи, если вы вегетарианец, приготовленный на гриле.
Грили в свою очередь бывают как стационарные, это очень большие грили предназначенные для устройства в беседках или на летних кухнях, а также используемые в ресторанах или барах обычно осуществляют больших размеров, так и переносные (мобильные), которые легко транспортируются как вручную, так и на автомобилях в виде прицепа. Далее грили делятся по такому важному признаку как используемое топливо: уголь, газ или электричество. Электрический гриль или электрогриль служит для приготовления пищи, в основном, в закрытом помещении или в хорошую погоду непосредственно вблизи дома, где есть доступ к электроэнергии. Поверхность электрогриля изготовлена из нержавеющей стали, покрытие не пригорающее (антипригарное). Еще одной разновидностью электрических грилей являются — аэрогрили. Где тепловая обработка осуществляется с помощью горячего потока воздуха. Этот метод обработки пищи очень схож на приготовление еды в русской печи.