Настоящий казан должен иметь полусферическую форму, быть отлит из чугуна — об этом может сказать его немалый вес, толщина стенок казана должна быть не менее 6 мм. Сочетание именно этих качеств позволяет приготовленным в настоящем чугунном казане блюдам иметь неповторимый вкус и аромат. У нас Вы можете купить казан с доставкой в любой регион России.
Перед первым использованием чугунный казан необходимо обжечь, т.к. он хранится в техническом масле. Есть много способов обжига. Вот самый простой из них: нужно поставить казан на огонь и прокаливать до тех пор, пока полностью не исчезнут следы индустриального масла (казан будет менять цвет). Затем дать казану остыть в течение часа. После этого залить водой и очистить мягкой бумагой. Потом опять поставить на огонь, дождаться пока казан полностью высохнет и налить в него немного растительного масла. Маслом полностью смазать внутреннюю поверхность казана. После остывания протереть салфеткой.